Конкурсы на день работников торговли

Викторина ко Дню работников торговли

Ежегодно в последние субботу-воскресенье июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник. К этому знаменательному событию Send-UP подготовлена познавательная викторина ко Дню работников торговли. Читайте и отвечайте на вопросы!

Конкурсы на день работников торговлиВикторина ко Дню работников торговли (вопросы с ответами)

Викторина ко Дню работников торговли (15 вопросов с ответами)

1. 1. Какой товар самый продаваемый в мире?
Ответ:
Бензин

2. Где находился первый торговый центр?
Ответ:
Первый торговый центр был сооружен на древнеримском форуме Траяна. В нем располагалось 150 магазинов, которые торговали разным товаром.

3. Где располагается самый большой современный торговый центр?
Ответ:
Самый большой торговый центр в мире New Century Global Center построен в Китае в городе Чэнду c населением в 14 миллионов человек. Высота строения – 100 метров, длина – 500 метров, ширина – 400 метров, площадь 1,7 миллионов квадратных метров (чуть меньше, чем Монако). Кроме магазинов есть искусственная средиземноморская деревня, аквапарк, кинотеатр, состоящий из 14 залов.

4. Кто и когда придумал штрихкод?
Ответ:
В 1949 году американские студенты Бернадр Сильвер и Норман Джозеф Вудланд запатентовали штрихкод. Его придумал Вудланд, он взял за основу азбуку Морзе и расширил точки и тире вниз, сделав из них узкие и широкие линии. Первая покупка с использованием штрихкода была совершена в 1974 году.

5. Кто на Руси считался центральной фигурой в торговле?
Ответ:
Купец

6. Откуда пошло выражение-«У него семь пятниц на неделе»?
Ответ:
Раньше пятница считалась базарным днём. Товар получали в пятницу и обещали ровно через неделю в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе»

7. Где и когда появился первый в мире блошиный рынок?
Ответ:
Первый в мире блошиный рынок появился в 1841 году в Париже. Ряды старьёвщиков и антикваров, торговавших на бульварах столицы, никак не вязались с задуманным архитектурным обликом. Тогда их решили собрать в одном квартале — на севере города, на площади перед воротами крепости Porte de Clignancourt. Из-за блох, разведшихся в грудах старых вещей, рынок сразу же окрестили блошиным («marche aux puces»), и это название закрепилось за всеми барахолками в Европе.

8. Кого можно считать самым известным продавцом в истории?
Ответ:
Самый известный продавец в истории — Джо Джирард — родился в бедной американской семье и только к 35 годам решил заняться торговлей. Он стал лучшим продавцом автомобилей. За 15 лет работы Джо продал более 13 тысяч машин. Причём он работал с частными лицами и не занимался оптовыми сделками с крупными компаниями. Его результат продаж занесён в Книгу рекордов Гиннесса и до сих пор никем не побит.

9. Где можно встретить магазины без продавцов?
Ответ:
В Норвегии при фермах можно встретить магазины со свежими овощами и домашними продуктами, в которых нет продавцов. Покупатель выбирает, что ему нужно, и оставляет деньги, взяв при необходимости сдачу.

10. Кого называют торговцами мечтами?
Ответ:
Так называют людей, которые готовы исполнить любое желание клиента. Для этого необходимо прийти в специальное агентство и озвучить свою мечту, заплатить определённую сумму денег и предоставить профессионалам возможность действовать. Фиксированной платы за мечту не существует — всё зависит от её масштабов. Такая компания существует пока только в Чикаго, услуги стоят от 150 тысяч долларов.

Суеверия в торговле

11. Что произойдет в течении дня если сделать скидку первому покупателю?
Ответ:
Если первому покупателю сделаешь скидку, то в течение дня наторгуешь гораздо больше.

12. Что случится если погладить деньгами от первой продажи товар?
Ответ:
Погладишь деньгами от первой продажи весь товар — всё выгодно распродашь.

13. Что нельзя делать с деньгами от первой продажи?
Ответ:
Первые деньги, полученные за товар, нельзя тратить или одалживать до окончания торгового дня.

14. Почему нельзя другим продавцам позвалять гладить свой товар руками?
Ответ:
Погладят руками товар другие продавцы — соберут на ладони всю удачу на торговлю.

15. Что произойдет если первый покупатель будет мужчиной?
Ответ:
Первый покупатель мужчина – торговля будет удачной!

Понравилась Викторина ко Дню работников торговли? Поделись ссылкой в популярных социальных сетях. Читайте также Веселая викторина с ответами.

Ссылка на основную публикацию