Правдинский
   Официальный сайт aдминистрации городского поселения Пpaвдинcкий
Здание АдминистрацииПравдинский лесхоз техникумНовостройкаЦерковь Благовещения пресвятой Богородицы в БратовщинеМост через Скалбу

Новые правила обращения с отходами

04.12.2018

ИНФОРМАЦИЯ

для юридических лиц, ИП, СНТ, ДСК, ДНТ, ГСК, собственников частных домовладений

 

 

      В соответствии с Федеральным Законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Московской области с 01.01.2019 будут обеспечиваться региональными операторами. Правительством Московской области проведен конкурсный отбор на определение региональных операторов, которые будут оказывать услугу по обращению с ТКО на территории Московской области. По результатам конкурсного отбора на территории Пушкинского муниципального района услуги по обращению с ТКО будет оказывать ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор».

         В соответствии с вышеуказанным законом и статьями 30, 161 Жилищного кодекса РФ заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором обязаны:

- собственники нежилых помещений в многоквартирных домах;

- индивидуальные предприниматели;

- СНТ, ДСК, ДНТ, ГСК;

- собственники частных жилых домов и частей жилых домов;

- любые коммерческие организации, которые являются отходообразователями ТКО.

       Для подготовки договора на оказание услуг по обращению с ТКО необходимо предоставить в адрес регионального оператора заявление и комплект документов в соответствии с установленными требованиями.

        Контактные данные ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор»: 141207, Московская область, г. Пушкино, ул. Грибоедова, д.7, 5 этаж, офис 509 (Торгово-офисный центр «Флагман»), Телефон контакт-центра: 8(499)322-47-23, сайт: www.rastrim-mo.ru, e-mail: info@rastrim-mo.ru., ks@rastrim-mo.com, spregop@regop.ru.

          Обращаем внимание на то, что в соответствии с Законом Московской области №37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»:

- отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на физическое лицо в размере 5000 рублей, на должностное лицо в размере 50000 рублей, на юридическое лицо в размере 300000 рублей.



 

Пушкинское такси